お蕎麦について

暑い日が続くようになってきましたがいかがお過ごしでしょうか?


永遠の高校球児ことほうと接骨院の吉村です!(^^)!

夏と言えば高校野球!海!川!TUBE!(^^ゞ


ちがーーーーう!!ざるそばだぁ!!(;゚Д゚)


あっ・・失礼しました!!


とんだ少数派意見を繰り出してしまいました。

私・・最後の晩餐は『そば』と決めているほどのそば好きです( ^^) _U~~


お蕎麦アレルギーの方、申し訳ございません(T_T)/~~~


そして・・夏と言えば「ざるそば」です!(^^)!

暑くて食欲が出ないときの救世主ひんやりと食べやすく喉越しが心地よいので食欲が沸き上がります(´艸`*)

そんな「お蕎麦」は食べるとどんな効果があるのでしょうか!(^^)!


お蕎麦はうどんやそうめんとちがって栄養が高いです(+o+)

ルチン、ビタミンB群、ミネラル、タンパク質など豊富に含んでいます

カロリーも低く、GI値も54と白米GI値84と比較しても低いのでダイエットにも向いています(´▽`*)

ルチン:血管を強くする、老化を防ぐ、ビタミンCの吸収を助ける

ビタミンB1:疲労回復効果

ビタミンB2:肌や粘膜を良好にする。

他にもまだまだありますが・・美味しくて、健康に良くて、ダイエット効果も期待できるお蕎麦素晴らしい(^_-)-☆

私が美味しんぼの山岡士郎なら『究極のメニュー』になること間違いなし(>_<)

そして私が海原雄山なら『至高のメニュー』に入ること間違いなし!!

このブログを読んだなら今日のお昼ごはんは『ざるそば』で決まり(´艸`*)


※ちなみに吉村は天ぷらがない、普通のお蕎麦をズルズルいくのが大好きです(*´з`)

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