免疫力を上げる居酒屋メニュー


GWも近づき、皆さまお酒を召し上がることも多いと思います(>_<)

僕は飲めないんですが・・居酒屋の雰囲気やおつまみメニューが好きなんです(*^^)v

とっいうことで、今日のテーマは『免疫力を上げる居酒屋メニュー』です(^^♪

居酒屋のメニューの定番となれば唐揚げやフライの揚げ物が多くカロリーも高いイメージがあると思います。

しかし、居酒屋のメニューでも体にいいものを選んでいけば、バランスよく食事をすることができます(^。^)y-.。o○

著者のおススメは納豆をつかったおつまみです!(^^)!

納豆のオムレツなどお店によって工夫された料理があるのでチョイスしやすいですね(^O^)/

納豆自体にタンパク質が豊富に含まれているのに加え、納豆菌には腸内環境を整える働きもあります(^^)/

次におススメなのはカツオのたたきです(^。^)y-.。o○

旬の時期なら多くのお店で食べることができますね(^_-)-☆

カツオのたたきは血行をよくするEPAが豊富にふくまれており、免疫力がアップします。

最後のおススメはもつ煮込みです(*´ω`*)

疲労回復に効果があるビタミンB群に加え、免疫力あげる亜鉛も摂ることができます!(^^)!

お酒を召し上がると、満腹を感じるホルモンが抑制されてしまいます(;゚Д゚)

食欲増進のホルモンが分泌されてしまい、食べ過ぎてしまいます。

体に良いおつまみを選び、お酒の適量を守ってGWを楽しく過ごしてくださいね(^_-)-☆

参考図書:図解眠れなくなるほど面白い免疫力の話 イシハラクリニック副院長 石原 新菜監修

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